Consejos Sussex

Usa rollos de cocina para tus botellas de aceite

Sucede en todas las casas, por limpios y cuidadosos que seamos: con el tiempo, la botella del aceite que utilizamos para condimentar o para agregar en una cocción, se va tornando grasosa por efecto de las gotas que inevitablemente se derraman sobre ella al servir. ¡Y limpiarla es muy dificultoso! Sin embargo, si impedir que estas gotas se derramen es una misión imposible, e higienizar la botella también resulta complicado, existe otra solución que es muy sencilla. Solo necesitas contar con tu rollo de cocina bien absorbente y seguir estos pasos: antes de servir el primer chorro de aceite de tu botella nueva, toma un paño del rollo de cocina y envuélvela con el; coloca una banda elástica que la sostenga (o dos, una en el extremo superior y otra en el inferior), y listo. El paño se ocupará de absorber todo el aceite que se derrame desde la boca de la botella y esta se mantendrá perfectamente limpia de la toalla para abajo. Puedes colocar ésta más cerca de la boca, o bien hacia el centro de la botella, dependerá de qué te resulte más cómodo, pero ten en cuenta que el aceite avanzará hasta la posición donde la ubiques. Cuando veas que el paño del rollo de cocina ya incorporó demasiado aceite, reemplázalo por uno nuevo que siga absorbiendo. ¡Y olvídate del problema de la botella de aceite con grasa!

 

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